使用WP-PostViews统计文章浏览次数

使用WP-PostViews统计文章浏览次数

我的WP主题是Nisarg,使用插件WP-Postviews统计文章的浏览次数。

安装好插件之后,在设置显示浏览次数在文章中的位置时遇到了问题。按照如下官方说法操作:

  1. 打开文件wp-content/themes/nisarg/index.php
  2. 找到代码<!--?php while (have_posts()) : the_post(); ?-->和对应的<?php endwhile; ?>
  3. 将代码<!--?php if(function_exists('the_views')) { the_views(); } ?-->添加到上述代码之间的位置,具体位置按照希望浏览次数在文章中的位置而定

结果浏览次数在文章中的位置不符合预期,不是出现在整篇文章之前就是整篇文章之后。预期显示位置如下图:

enter image description here

看了下index.php的代码,其调用了文件wp-content/themes/nisarg/template-parts/content-excerpt.php,打开该文件,找到代码<h5 class="entry-date"><?php nisarg_posted_on(); ?></h5>,在后面添加代码<h5 class="entry-date"><?php if(function_exists('the_views')) { the_views(); } ?></h5>

完成上述操作后,博客首页的文章便会在预期位置显示浏览次数了。还需要对文件wp-content/themes/nisarg/template-parts/content.php进行相同的修改,这样在文章的详情页也会显示浏览次数了。

参考资料:

https://cn.wordpress.org/plugins/wp-postviews/#description

http://www.solagirl.net/wp-postviews-instruction.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注