使用Duplicator对WordPress备份或者搬家

使用Duplicator对WordPress备份或者搬家

为了对WordPress网站进行备份或者搬家,CD君测试了几个插件:Duplicator,BackWPup,All-in-One WP Migration,发现Duplicator用起来最为方便,Duplicator允许您备份整个WordPress网站,并将WordPress还原到原始服务器或者迁移到新服务器,下面是具体过程:

使用Duplicator创建网站的文件包

此过程将网站的所有文件和数据库打包,要创建它,需要点击下图中的“Create New”,配置项均使用默认值即可:

enter image description here

创建过程结束后会生成两个文件,一个是站点的数据库和文件的压缩包;一个是PHP安装文件(我们将该文件名改为installer.php)。

如果只是想备份你的网站,将这两个文件下载存储在安全的地方即可。如果要将网站迁移到新的服务器,需要继续执行后续步骤。

在新服务器搭建Apache+PHP+MySql环境

可参考CentOS7.2搭建WordPress:Apache+PHP+MySql+WordPress(只需要完成“安装Apache、PHP、MySql”和“设置MySql”这两个阶段即可)

将压缩包和PHP安装文件拷贝到新服务器

假设拷贝到如下目录中:/var/www/html/wordpress/

在浏览器访问地址“http://新服务器IP地址/wordpress/installer.php”

第一步会检测环境是否正常,没问题的话可以进入下一步。

第二步需要设置数据库相关的内容,如下图所示:

enter image description here

第三步需要设置URL、站点根目录和标题,如下图所示:

enter image description here

第四步使用原账号登陆wordpress后台。

至此就将整个WordPress站点迁移到了新服务器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注